mercoledì 22 luglio 2015

Brutti ma buoni

I brutti ma buoni sono dei dolcetti tipici Toscani dalla forma estremamente irregolare per la cui preparazione sono necessari pochissimi ingredienti e, per questo motivo, sarà necessario sporcare una sola ciotola.
La mia ricetta prevede di amalgamare mandorle dolci tritale, albume d'uovo montato a neve e zucchero grezzo di canna.
Si preparano in un batter d'occhio  e sono perfetti da gustare con un ottimo caffè nero bollente.
Ingredienti
1 albume d'uovo
100 gr di mandorle dolci
1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
zucchero a velo per spolverizzare
1. Preriscaldate il forno a 160* modalità statica
2. Con l'aiuto di una mezza luna (o di un mixer) tritate grossolanamente le mandorle dolci sino ad ottenere una consistenza finissima
3. Con le fruste elettriche montate a neve l'albume con lo zucchero 
4. Aggiungete all'albume le mandorle tritate e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene i due ingredienti
5. Ricoprite una teglia con carta da forno e, con con un cucchiaio, formate delle palline con l'impasto
6. Infornate per 40 minuti
7. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo

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