domenica 5 luglio 2015

Crepes (base classica)

Le crepes sono una base perfetta sia per le preparazioni dolci, a base di marmellata o crema di nocciole, che per le preparazioni salate, come le classiche a base di prosciutto e fontina o quelle più particolari come radicchio e squacquerone.
In questo post voglio fornirvi le dosi precise per preparare la pastella classica lasciando poi alla vostra fantasia la scelta della farcia.
Ingredienti per 6 crepes
100 gr di farina 
2 uova medie
60 gr di burro fuso + burro per la cottura
1,5 ml di latte a temperatura ambiente
sale qb

In una ciotola setacciate la farina, unite le uova sbattute e un pizzico di sale.
Incorporate al composto il latte e il burro fuso.
Mescolate con una frusta a mano sino a quando il composto non sarà perfettamente liscio e privo di grumi.
Lasciate riposare l'impasto in un luogo fresco coperto da un canovaccio per 30 minuti.
Ungete di burro una piccola padella antiaderente e versate un mestolo di composto...distribuitelo uniformemente ruotando la padella. 
Quando la crepe sarà dorata voltatela e fatela cuocere dall’altro lato.
Preparate allo stesso modo le altre crepes.

Nessun commento:

Posta un commento