giovedì 23 luglio 2015

Patate arrosto con paprika e rosmarino

Le patate arrosto sono un contorno semplice ma estremamente gustoso perfetto per ogni occasione.
Inizialmente preparavo questo contorno cuocendo le patate in olio ben caldo con un pizzico di sale e rosmarino ma, spesso, il risultato non non era "esteticamente" buono perché, a causa della necessità di mischiare continuamente le patate per cuocerle su tutti i lati, queste tendevano a sgretolarsi perdendo di bellezza.
Ho così deciso di sperimentare una modalità di cottura alternativa caratterizzata dalla bollitura e, in seguito, dalla cottura in padella...
Il risultato è ottimo...le patate restano sode e perfettamente cotte.
Ingredienti 
500 gr di patate
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale qb
paprika qb
rosmarino qb


1. Sbucciate e lavate le patata
2. Cuocetele in acqua bollente per 15 minuti, scolatele e tagliatele in pezzi della grandezza che preferite
3. Versate in una capiente padella antiaderente 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva ed aggiungete le patate
4. Salate e condite con paprika e rosmarino
5. Lasciate cuocere le vostre patate a fuoco medio sino a formare una bella crosticina dorata su tutti i lati

Nessun commento:

Posta un commento