mercoledì 8 luglio 2015

Torta allo yogurt di ciliegie (senza burro e senza glutine)

Per la prima volta dopo molti giorni il clima mattutino risulta essere più fresco e ventilato...l'afa ha lasciato il posto ad una fresca arietta che accarezza la pelle...è una sensazione davvero molto piacevole che finalmente mi permette di fare colazione in giardino senza rischiare di sciogliermi. :)
Ieri pomeriggio ho preparato, da gustare questa mattina, una fresca e soffice torta allo yogurt di ciliegie.
Gli step per la sua preparazione sono pochi e semplici quindi tutti noi possiamo prepararla senza alcun problema o difficoltà.
Ingredienti
250 gr di farina di riso
2 cucchiai di olio di riso
2 uova
100 gr di zucchero grezzo di canna
1 yogurt alla ciliegia da 125
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 ml di latte
zucchero a velo per decorare
In una ciotola versate lo yogurt con le uova e, con le fruste, amalgamate bene i due ingredienti ed aggiungete un pò alla volta lo zucchero.
Continuate a mescolare ed aggiungete un pò alla volta la farina setacciata al lievito e alla vanillina.
Aggiungete l'olio extravergine ed il latte e continuate ad amalgamare sino a quando l'impasto risulterà liscio ed omogeneo.
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata ed infornate a 180* per 30 minuti.
Verificate la cottura facendo la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare, e decorate spolverizzando con lo zucchero a velo.

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