venerdì 3 luglio 2015

Insalata con lattuga, carote, sedano e funghi champignon

Per godere al meglio questo splendido e soleggiato venerdì - e per "festeggiare" la fine di questa prima settimana di luglio - ho scelto di pranzare in giardino, all'ombra degli alberi, con una fresca, abbondante e rigenerante insalata vegana pronta in pochissimi minuti!
                                                         
Ingredienti
200 gr di lattuga
2 carote
2 coste di sedano
funghi champignon qb
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo
sale qb

Per condire
origano qb
sale qb
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
aceto qb

Iniziamo preparando i funghi champignon trifolati.
Per prima cosa pulite perfettamente i funghi dalla terra che li ricopre strofinandoli sotto l'acqua corrente fredda e tagliateli a fettine sottili.
Nel frattempo fate scaldare, in una larga padella antiaderente, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con 1 spicchio d'aglio.
Quando l'olio è ben caldo versate all'interno della padella i funghi, salate ed aggiungete il prezzemolo tritato.
Fate cuocere il tutto a fuoco medio per 15 minuti circa (ovvero sino a quando i funghi non risulteranno ben cotti).
Togliete i funghi dal fuoco, eliminate l'aglio e lasciate raffreddare.

Prendete le carote, la lattuga e il sedano.
Puliteli e lavateli sotto l'acqua corrente.
Asciugate le foglie di lattuga e riduceteli a striscioline sottili le carote e il sedano.
In un piatto capiente riponete la lattuga, le strisce di carote e sedano e i funghi...cospargete con origano tritato e condite con aceto (o glassa d'aceto), sale e olio extravergine d'oliva.

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