lunedì 20 luglio 2015

Insalata estiva di farro e riso con pomodorini, olive e mozzarella

Con questo gran caldo non c'è nulla di meglio di una fresca ed invitante insalata fredda di riso e fatto con pomodorini, olive e mozzarella perfetta per una dieta sana ed equilibrata.
E' un primo piatto unico, leggero e gustoso, ottimo da proporre ad un aperitivo o ad un pic-nic.
 Ingredienti per 4 persone
250 gr di cereali misti (farro e riso)
15 pomodorini ciliegini
125 gr di mozzarella
olive verdi denocciolate qb

Per condire
olio extravergine d'oliva 
basilico fresco
Cuocete il riso ed il farro in abbondante acqua salata bollente.
Mentre attendete i cereali cuociano private i pomodorini del picciolo, lavateli sotto l'acqua corrente fredda e tagliateli a metà...conditeli con olio e basilico fresco. 
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.
Quando riso e farro saranno pronti scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente fredda.
Riponete i cereali in una ciotola capiente insieme ai pomodorini, alla mozzarella, alle olive verdi denocciolate e all'olio extravergine d'oliva.
Mescolate per amalgamare alla perfezione gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora e mezza.
Servite terminando il piatto condendo con un filo di olio extravergine e guarnendo con foglie di basilico fresco.

Nessun commento:

Posta un commento