Con questo gran caldo non c'è nulla di meglio di una fresca ed invitante insalata fredda di riso e fatto con pomodorini, olive e mozzarella perfetta per una dieta sana ed equilibrata.
E' un primo piatto unico, leggero e gustoso, ottimo da proporre ad un aperitivo o ad un pic-nic.
E' un primo piatto unico, leggero e gustoso, ottimo da proporre ad un aperitivo o ad un pic-nic.
Ingredienti per 4 persone
250 gr di cereali misti (farro e riso)
15 pomodorini ciliegini
125 gr di mozzarella
olive verdi denocciolate qb
Per condire
olio extravergine d'oliva
basilico fresco
basilico fresco
Cuocete il riso ed il farro in abbondante acqua salata bollente.
Mentre attendete i cereali cuociano private i pomodorini del picciolo, lavateli sotto l'acqua corrente fredda e tagliateli a metà...conditeli con olio e basilico fresco.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.
Quando riso e farro saranno pronti scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente fredda.
Riponete i cereali in una ciotola capiente insieme ai pomodorini, alla mozzarella, alle olive verdi denocciolate e all'olio extravergine d'oliva.
Mescolate per amalgamare alla perfezione gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora e mezza.
Servite terminando il piatto condendo con un filo di olio extravergine e guarnendo con foglie di basilico fresco.
Nessun commento:
Posta un commento