giovedì 30 luglio 2015

Insalata greca "a modo mio"

Amo viaggiare...
Scoprire luoghi nuovi ed entrare a far parte, seppur per un breve periodo, di realtà così diverse dalla nostra quotidianità trovo sia un'esperienza capace di arricchirci e formarci nel profondo.
Tra le mie ultime vacanze ricordo con particolare gioia quella in Grecia e, per la precisione, a Ios e Santorini.
I paesaggi mozzafiato, la grande cordialità dei greci (che si sono sempre prodigati per farci sentire i benvenuti) mi sono rimasti nel cuore...
Ricordo, inoltre, la bontà dei loro piatti tipici di cui la feta (formaggio da loro prodotto) era la protagonista.
In questa ricetta fresca ed estiva voglio proporvi una gustosa insalata greca "a modo mio" perchè rispetto alla versione originaria i peperoni crudi mancano...risultando quindi più facile da digerire. 
Ingredienti per 1 porzione
50 gr di olive nere senza nocciolo
100 gr di feta
1 cetriolo
15 pomodorini
1/2 cipolla rossa di Tropea
basilico
origano qb

La preparazione è estremamente semplice

1. Private i pomodorini del picciolo, lavateli sotto l'acqua corrente fredda e tagliateli a metà
2. Sbucciate, lavate e tagliate a rondelle il cetriolo
3. Tagliate la feta a quadretti 
4. Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle
5. Prendete un capiente piatto fondo e disponete gli ingredienti partendo dal cetriolo, la cipolla, i pomodori, la feta e le olive nere senza nocciolo.
6. Condite il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva, sale ed abbondante origano
7. Guarnite con del basilico fresco

Nessun commento:

Posta un commento