venerdì 12 giugno 2015

Biscotti cocco e mandorle (ricetta gluten free e vegana)

Protagoniste di queste ricetta sono, insieme al cocco, le mandorle dolci...gustosissimi semi dell'albero di mandorlo ritenute benefiche ed essenziali per il nostro fisico e la nostra salute.
Le mandorle, utilizzate in particolar modo nella cucina tradizionale siciliana e pugliese, sono un alimento salutare ed energetico che costituisce una preziosa ed ottima riserva di vitamina E, vitamina B, sali minerali, magnesio, ferro, fibre e calcio.
Gli effetti benefici derivanti dal consumo di questi semi sono di varia natura...estetici e terapeutici.
Per quanto riguarda l'aspetto terapeutico 
  1. la presenza di polifenoli antiossidanti naturali ritarda il processo di invecchiamento combattendo le rughe ed il rilassamento cutaneo;
  2. la ricchezza di minerali contrasta l'anemia e rafforza le ossa prevenendo l'osteoporosi
  3. la presenza di fibre è leggermente lassativa e migliora il benessere e il funzionamento intestinale
  4. grazie all'acido folico, la mandorla, è consigliata alle donne in gravidanza per prevenire malformazioni fetali
Dal punto di vista estetico dalla mandorla è possibile ottenere un prezioso olio nutriente da usare per contrastare:
  1. la pelle secca
  2. le smagliature
  3. i capelli sfibrati e danneggiati
Torniamo ora alla nostra ricetta per ottenere dei biscotti "scrocchiarelli" perfetti da inzuppare nel latte.

Ingredienti
100 gr di farina di riso
100 gr di farina di cocco
100 ml di latte di mandorle
80 gr di zucchero di canna
80 gr di mandorle
5 gr di lievito
1 bustina di vanillina

In una ciotola capiente riponete tutti gli ingredienti secchi.
Con un coltello riducete le mandorle a scaglie e riponetele a loro volta nella ciotola.
Intiepidite il latte ed aggiungetelo agli altri ingredienti.
Impastate il tutto e, con l'aiuto di un mattarello, stendetelo sul piano di lavoro precedentemente infarinato.
Con uno stampino della forma che più vi piace ricavate 20 biscotti e adagiateli su di una teglia precedentemente rivestita con carta da forno. 
Infornate a 180* per 25 minuti.

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