mercoledì 24 giugno 2015

Focaccia sale e rosmarino (senza glutine e vegan)

Per la sezione "Ricette senza glutine" e "Ricette Vegane" vi presento la focaccia sale e rosmarino.
Si tratta di una ricetta nata un pò per caso - data la mia idea iniziale di preparare il pane che, secondo mio padre, a pranzo NON deve mancare MAI - ma il risultato finale, dal sapore e dalla consistenza ammaliante, ha conquistato tutti risultando una perfetta alternativa al classico panino.
Questa focaccia è ideale per accompagnare un ricco tagliere di salumi e formaggi.
Semplice e veloce da preparare la versione base che vi presento può essere arricchita e personalizzata come più vi piace...potete sostituire il rosmarino con i formaggi oppure con fette di pomodoro e olive...

Ingredienti per una teglia da 23 cm
250 gr di farina di riso
300 ml di latte di soia
1 bustina di lievito di birra per preparati salati
20 ml di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale fine
rosmarino qb per decorare

In una capiente ciotola setacciate la farina e, in seguito, aggiungete il sale e il lievito di birra.
Proseguite aggiungendo a filo l'olio extravergine d'oliva e il latte.
Mescolate gli ingredienti sino a quando non otterrete un composto omogeneo e privo di grumi che, al contempo, dovrà risultare appiccicoso.
Rivestite la teglia con la carta da forno e stendete l'impasto.
Lasciate lievitare in forno spento per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario controllate l'impasto sia ben lievitato e conditelo con rosmarino ed un filo di olio extravergine.
Infornate a 180* per 30 minuti.

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