lunedì 1 giugno 2015

Crostata con formaggio, prosciutto cotto, pomodori e zucchine

Ingredienti per la frolla
300 gr di farina 00
80 ml di olio extravergine d'oliva
50 ml di acqua a temperatura ambiente
sale qb
un cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti per il ripieno
100 gr di prosciutto cotto
80 gr di formaggio spalmabile
parmigiano grattuggiato qb
3 sottilette
2 zucchine
3 pomodori da insalata
origano qb

Per preparare la frolla mettete il sale e il bicarbonato nell'acqua e mischiate.
In una ciotola capiente versate sulla farina l'olio e l'acqua poco alla volta...impastate con vigore sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che va avvolto nella pellicola trasparente e fatto riposare in frigorifero per 30 minuti.

In una teglia da 26 cm stendete la frolla, bucherellate con una forchetta il fondo e spalmate abbondante formaggio spalmabile.
Disponete il prosciutto, le sottilette e il parmigiano.

Tagliate le zucchine e i pomodori a fettine e disponeteli, alternandoli, circolarmente sulla torta.
Spolverizzate con origano ed infornate per 20 minuti a 180*.

Nessun commento:

Posta un commento