giovedì 11 giugno 2015

Reginette al sapor di mare

Le reginette al sapor di mare sono un primo piatto leggero e gustoso la cui preparazione, semplice e veloce, rende necessari pochi e semplici ingredienti.
Il risultato è ottimo ed il tocco finale è dato dal prezzemolo fresco tritato e dal pepe nero.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di reginette
150 gr di gamberetti 
500 gr di vongole (già pulite)
500 gr di cozze (già pulite)
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
vino bianco qb
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco tritato qb
sale qb
pepe qb

Innanzitutto è essenziale pulire perfettamente le cozze e le vongole eliminandone il filamento, raschiandone le impurità e lavandole sotto l'acqua corrente fredda.

Mettete l'olio extravergine d'oliva ed un paio di spicchi d'aglio in una grande padella antiaderente.
Nel momento in cui l'aglio è rosolato versate il vino bianco ed unite le le cozze (precedentemente pulite e lavate).
Coprite con un coperchio e fate cuocere a "fuoco vivo" sino a quando i gusci non si aprono.
Fate lo stesso con le vongole.
Con un coltellino sgusciate le cozze e le vongole e mettetele da parte.
Con un colino filtrate il liquido di cottura delle vongole ed eliminate gli spicchi d'aglio.
Cuocete i gamberetti per qualche minuto in acqua bollente salata, scolateli, sgusciateli e metteteli da parte.

Cuocete le reginette in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolatela e mettetela in padella insieme al liquido delle vongole...
Proseguite la cottura delle reginette e, quando il liquido si sarà ristretto, aggiungete le vongole, le cozze, il prezzemolo fresco tritato ed una manciata di pepe nero tritato.
Porzionate, decorate con alcuni gamberetti e servite in tavola ben caldo.

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