lunedì 29 giugno 2015

Torta light mele e uvetta (glutenfree e vegan)

Buonasera a tutti voi!! Come è andato questo Lunedi??
Lo so..lo so..a nessuno di noi piace..povero Lunedi "lui" non ne è a conoscenza...ma se i lavoratori e gli studenti di tutto il mondo potessero abolirlo non esiterebbero a farlo!! :)
Per addolcire il ritorno alla quotidianità ho sfornato alla velocità della luce questa dolcissima e gustosa torta che nelle foto potete vedere già tagliata a quadrati.
Si scioglie in bocca ed è perfetta - vista l'assenza del burro e la possibilità di sostituire il latte vaccino con il latte di riso o con l'acqua naturale - per gli intolleranti al lattosio e per i vegani.
Gli ingredienti protagonisti sono le mele e l'uvetta che, essendo di loro molto dolci, permettono di ridurre il quantitativo di zucchero di canna presente nell'impasto.
 Ingredienti
200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
250 ml di latte di riso (o di acqua naturale a temperatura ambiente)
100 gr di zucchero di canna
50 ml di olio di riso
1 bustina di lievito per dolci
1/2 limone (il succo)
1 mela
50 gr di uvetta
In una ciotola capiente versate la farina di riso e la fecola di patate setacciata con il lievito, lo zucchero di canna, l'olio di riso e l'acqua (o il latte).
Con le fruste elettrice amalgamate bene gli ingredienti eliminando tutti i grumi.
Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti e aggiungetele all'impasto insieme all'uvetta.
Versate il composto in una tortiera quadrata di 22 cm.
Infornate a 170* per 30 minuti.
Una volta cotta e sfornata lasciatela raffreddare e cospargetela con zucchero a velo a piacere.

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