domenica 7 giugno 2015

Tortini al cocco senza burro

Nuova ricettina domenicale a conclusione di una settimana caotica e ricca di impegni!
Approfittando della quiete e del silenzio che regna a caso ho deciso di dedicare il pomeriggio alla preparazione di dolci e soffici tortini al cocco perfetti da gustare con una fresca spremuta d'arancia ed un piatto colmo di frutta per rinfrescare questo afoso pomeriggio di giugno! 


Ingredienti per 9 tortini
100 gr di farina di cocco
100 gr di farina 00
1 uovo
100 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di olio di riso
150 ml di latte a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci

Separate il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo con le fruste elettriche sino a quando non sara spumoso.
In una ciotola capiente mettete la farina senza glutine setacciata con il lievito, la farina di cocco, il tuorlo,il latte e l'olio.
Mescolate bene gli ingredienti sino a quando l'impasto non sarà ben liscio ed omogeneo.
Con una spatola aggiungete, con un movimento circolare dal basso all'alto, l'albume montato a neve.
Riempite i pirottini per muffin per i 3/4 ed infornate a 180* per 30/40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento