lunedì 8 giugno 2015

Quadrotti al cacao

Per concludere questa giornata infinita ho deciso di coccolarmi e di soddisfare la mia "fame" di dolci con dei vaporosi e super soffici quadrotti al cacao spolverizzati con abbondante zucchero a velo.
I quadrotti sono semplici e veloci da realizzare...perfetti da gustare anche a colazione o a merenda.
L'amaro del cacao viene perfettamente bilanciato dallo zucchero di canna contenuto nell'impasto (la cui quantità potete variare a seconda del vostro gusto) e dallo zucchero a velo presente sulla superficie del dolce.

Ingredienti
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
60 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di burro fuso
150 gr di zucchero di canna
200 ml di latte
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 180*.
Rivestite lo stampo con la carta da forno.

Separate gli albumi dai tuorli.
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito, la fecola, il cacao, i 3 tuorli e lo zucchero.
Aggiungete, sempre mescolando, il burro fuso e il latte.
Continuate a mischiare sino a quando il composto non sarà perfettamente liscio e privo di grumi.

In una seconda ciotola montate gli albumi a neve e con l'aiuto di una spatola, con un movimento circolare, incorporatelo al resto del composto.

Versate il composto nella tortiera ed infornate per 35 minuti a 180*.
Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete con zucchero a velo e, con un coltello ben affilato (io uso quello in ceramica perchè permette di ottenere un taglio netto) dividete a quadrotti il dolce.

Nessun commento:

Posta un commento