sabato 13 giugno 2015

Caprese di bufala

Una delle insalate estive più amata dagli italiani è senza ombra di dubbio la caprese di pomodori e mozzarella.
Si tratta di un piatto freschissimo e velocissimo da preparare, perfetto per le calde e soleggiate giornate estive dove, si sa, di voglia di cucinare se ne ha ben poca.
Gli ingredienti necessari per preparare questa delizia sono pochi e facilissimi  da reperire.

Ingredienti
1 mozzarella di bufala (250 gr)
3 pomodori ramati maturi
3 foglie basilico
origano
olio extravergine d'oliva qb
sale qb
pepe nero macinato qb

Tagliate i pomodori e la mozzarella a fette se possibile dello stesso spessore.
Nel piatto da portata alternate una fetta di mozzarella ad una fetta di pomodoro.
Terminata la disposizione spolverizzate con un pizzico di sale, pepe nero ed origano.
Condite con un filo di olio extravergine d'oliva e decorate con foglie di basilico fresco,

Nessun commento:

Posta un commento