giovedì 25 giugno 2015

Focaccine veloci senza lievito in padella (senza glutine e vegan)

Buongiorno amici!!!
Anche oggi il sole splende alto, caldo e radioso...non posso che essere di buon umore!!!
Non prendetemi per prevedibile e ripetitiva ma anche oggi voglio proporvi una fantastica ricettina per preparare la focaccia...o meglio...le focaccine.
"Ehhh" starete pensando "cosa ci sarà di diverso tra la ricetta di ieri e quella di oggi?! Forse la foto?!"
Sbagliato!! Di diverso c'è tutto!!!!
Le focaccelle sono senza lievito e, quindi, non serve attendere i lunghi tempi di lievitazione necessari per la versione classica; inoltre, non vanno cotte in forno ma in una padella antiaderente per pochi minuti.
Sono riuscita a incuriosirvi un pochino?? 
Spero di si...non vi resta che indossare il grembiule ed iniziare ad impastare!
Sono necessari (tra impasto e cottura) solo e soltanto 15 minuti.
Ingredienti
100 gr di farina senza glutine
50 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio di riso
1 cucchiaino di sale fino
rosmarino qb

In una ciotola capiente unite la farina, il sale, l'olio di riso, l'acqua e il rosmarino.
Impastate sino ad ottenere un panetto soffice, liscio ed omogeneo.
Sul piano di lavoro disponete un foglio di carta da forno e, con l'aiuto di un mattarello, stendete l'impasto ad uno spessore di 4/5 mm e con una formina ricavate le focaccine.
Disponete le focaccine in una padella antiaderente ben calda e cuocetele, a fiamma bassa, per 3/4 minuti a lato.

Nessun commento:

Posta un commento