giovedì 23 aprile 2015

Pasta frolla dolce

Non so voi ma credo che preparare una frolla perfettamente liscia e facile da lavorare sia tutt'altro che facile.
Ho fatto tanti tanti tentativi per riuscire a trovare la perfetta combinazione di ingredienti capace di soddisfarmi...e credo che il risultato finale della ricetta qui sotto non sia affatto male!!


Ingredienti per una teglia da 26 cm 
200 gr di farina 00

50 gr di farina di riso 
100 gr di zucchero semolato o a velo
1 uovo intero
100 gr di burro ammorbidito (togliete il burro dal frigorifero mezz'ora prima di iniziare ad impastare affinchè sia più facile da lavorare)
il succo di 1/4 di limone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
un pizzico di sale

Unire tutti gli ingredienti in una terrina e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e compatto che va avvolto nella pellicola trasparente e messo a riposare in frigorifero per 20/25 minuti.
A questo punto la pasta frolla è pronta e potere decidere di utilizzarla sia per la preparazione di biscotti che di torte come crostate.

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