venerdì 24 aprile 2015

Muffin al cacao con cuore di banana


Ingredienti per 12 muffin
200 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero semolato
1 banana e 1/2 tagliata a pezzetti
250 ml di latte
mezzo bicchiere di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

In una terrina unite tutti gli ingredienti e con l'aiuto di una frusta elettrica mixate il tutto per eliminare i grumi ed ottenere un composto liquido e perfettamente omogeneo.

Sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti.

Preparate 12 stampini per muffin.
Versate un cucchiaio di impasto nello stampino, aggiungete al centro un pezzetto di banana e ricoprirla completamente con un altro cucchiaio di impasto.

Infornate (forno ventilato e pre-riscaldato) e cuocete il tutto a 180* per 15/20 minuti.

Una volta sfornati lasciateli raffreddare e ricopriteli con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento