La variante che sto per proporvi, a base di zucchine, pomodorini e formaggio, è perfetta per un antipasto sfizioso, un aperitivo o un buffet.
Per l'impasto dei muffin sbattete in una ciotola le uova, il latte e l'olio per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido ed unitelo al composto.
Setacciate la farina e mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete il parmigiano grattuggiato, salate e pepate a piacere.
Quando le zucchine sono cotte unitele all'impasto insieme ai pomodori tagliati a pezzettini e all'emmental e amalgamate bene il tutto.
Riempite con l'impasto gli stampini sino al bordo.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180* per 30 minuti ovvero sino a quando non saranno ben gonfi e dorati.
I muffin salati sono ancora più buoni se gustati caldi.
Gli ingredienti per preparare 12 muffin sono:
200 gr di farina 00
3 uova
1 cubetto di lievito di birra
150 ml di latte
100 ml di olio extravergine di oliva
100 gr di parmigiano grattuggiato
emmental a cubetti qb
100 gr di parmigiano grattuggiato
emmental a cubetti qb
2 zucchine
3 pomodori grandi
1/2 cipolla
sale qb
pepe qb
Per preparare i muffin tagliate le zucchine a cubetti molto piccoli e metteteli a cuocere, a fuoco basso, in una padella antiaderente con l'olio extravergine d'oliva e le cipolle tritate.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihyphenhyphenC4upOBdySKSxlNu53qe39WhCKNRYRHnSATwMnBxEk_bmKNUHeovTxIkvHfcRosL6NSstVGUx3YHwTV011cxfq-FR8WamLZUhyphenhyphenHlCAOjmfYEzU58kvVZwjrSrdEO2uioZPUYcI_DUF7L/s320/11066736_10206653487566170_477000777_o.jpg)
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido ed unitelo al composto.
Setacciate la farina e mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete il parmigiano grattuggiato, salate e pepate a piacere.
Quando le zucchine sono cotte unitele all'impasto insieme ai pomodori tagliati a pezzettini e all'emmental e amalgamate bene il tutto.
Riempite con l'impasto gli stampini sino al bordo.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180* per 30 minuti ovvero sino a quando non saranno ben gonfi e dorati.
I muffin salati sono ancora più buoni se gustati caldi.
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