venerdì 1 maggio 2015

Torta morbida di soli albumi senza glutine

Da quando ho scoperto di dover eliminare totalmente dalle mie abitudini alimentari il glutine la mia vita è in un certo senso cambiata...
Tutto ciò che sino ad allora avevo gustato con estremo piacere e gioia si è trasformato in un "nemico" da evitare...pizze, focacce, torte e biscotti...il glutine è davvero OVUNQUE!
Starete pensando "Come puoi vivere così?!"
La risposta è semplice, trarre dalla difficoltà ispirazione sperimentando e creando nuove ricette capaci di avvicinarsi il più possibile al sapore originario di un gustoso dolcetto pieno zeppo di glutine.

La torta di questo post è veloce da preparare ed è perfetta per la colazione o la merenda.

Vediamo insieme gli ingredienti per una teglia da 24 cm:
200 gr di farina senza glutine
100 gr di zucchero
3 albumi a temperatura ambiente
150 ml di acqua
50 ml di olio extravergine d'oliva
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
zucchero a velo per spolverizzare la torta una volta pronta

In una ciotola versate zucchero, acqua, latte e olio...aggiungete lievito e farina setacciati.
Con una frusta amalgamate bene tutti gli ingredienti sino ad eliminare completamente i grumi ottenendo un composto liscio.

In un'altra ciotola mettete gli albumi e montateli a neve con l'aiuto di una frusta elettrica. 


Con una spatola incorporate l'albume al resto del composto con un movimento lento dal basso verso l'alto per non smontare l'albume.
Versate l'impasto in una teglia.

Infornate a 180* per 30 minuti.
Verificate con uno stuzzicadenti se ben cotta.

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