martedì 9 giugno 2015

Risotto zucchine, gamberetti e liquirizia

Non molto tempo fa sono stata con i miei a mangiare in un ristorantino specializzato nella preparazione di primi piatti a base di pesce dove sono rimasta piacevolmente conquistata dall'abbinamento tra il classico risotto gamberetti zucchine e la liquirizia.
Il sapore pungente della liquirizia, poiché utilizzata solo per arricchire il piatto già pronto, si sposa perfettamente con la dolcezza e delicatezza delle zucchine e dei gamberetti.
Chiaramente, una volta a casa, ho subito annotato questa prelibatezza tra quelle da provare a cucinare io stessa sperando di riuscire ad ottenere, anche solo lontanamente, il risultato originale.
Per oggi a pranzo va così...risotto per tutti!!!
                   
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso
150 gr di gamberetti (già puliti)
3 zucchine grandi zucchine
1 cipolla piccola
1 noce di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
1/2 litro di brodo
liquirizia in polvere qb
sale grosso qb


Lavate e tagliate a striscioline le zucchine.
In una padella antiaderente scaldate l'olio e soffriggete leggermente la cipolla e le zucchine.
Unite il riso, tostatelo per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete poco alla volta il brodo e lasciate cuocere il riso mescolando di tanto in tanto per 15 minuti circa.
Unite i gamberetti (precedentemente cotti, puliti e sgusciati) e terminate la cottura sino a quando il riso non avrà assunto la consistenza da voi desiderata.
A cottura terminata mantecate con la noce di burro.
Porzionate il riso nei piatti da portata e spolverizzate con la polvere di liquirizia.

Nessun commento:

Posta un commento