martedì 23 giugno 2015

Plumcake di carciofi e philadelphia (glutenfree)

Il plumcake è una sfiziosa e saporita torta salata perfetta per i vostri pranzi all'aperto, per un aperitivo o per accompagnare i vostri secondi piatti in sostituzione al classico pane.
La sua preparazione è estremamente veloce e semplice e si conserva soffice ed umido per diversi giorni...potete quindi prepararlo con un certo anticipo.
Ricco di proteine, carboidrati e vitamine è perfetto per un'alimentazione sana ed equilibrata.
La versione di plumcake che oggi voglio proporvi è a base di carciofi e philadelphia...quindi molto saporita ma allo stesso tempo leggera e delicata.
Inoltre, essendo a base di farina di ceci e farina di riso, è perfetta ed ideale per chi soffre di intolleranze alimentari.
Ingredienti
100 gr di farina di ceci
100 gr di farina di riso
80 gr di philadelphia
8 carciofi lessati e privati di spine e foglie esterne
2 uova
basilico qb
pepe qb
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale fine 
1 bustina di lievito di birra istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di zucchero
50 ml di acqua tiepida


Lavate e private i carciofi del gambo, delle spine e delle foglie esterne pungenti.
Lessateli in acqua bollente e salata per 10/15 minuti.
In un bicchiere mettete 50 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaino di zucchero e la bustina di lievito di birra istantaneo per preparati salati e lasciate riposare per 10 minuti.
In una ciotola capiente sbattete con una forchetta le uova con il basilico ed il pepe.
A parte lavorate il philadelphia con le fruste elettriche in modo tale che assuma una consistenza cremosa...unitelo alle uova sbattute.
Aggiungete al composto i carciofi tagliati a pezzetti, l'olio extravergine d'oliva, la farina e l'acqua contenente il lievito.
Amalgamate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche e versate il composto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.
Decorate la superficie con alcuni pezzetti di carciofo ed infornate a 180* per 40 minuti.
Buon appetito!

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