domenica 7 giugno 2015

Torta cacao e caffè (ricetta vegana)

Per concludere in dolcezza la settimana oggi vi propongo una specialissima e gustosa torta cacao e caffè.
Si tratta di un dolce leggero e soffice privo di latte, burro e uova perfetto per chi ha scelto di seguire un'alimentazione vegana.
Ingredienti
180 gr di farina 00
180 gr di zucchero di canna
3 cucchiai rasi di cacao (30 gr)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 ml di acqua
90 ml di olio di riso
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio raso di caffè solubile
1 tazzina di caffè

In una ciotola capiente versate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il cacao, il caffè solubile, il bicarbonato.
Mischiate il tutto ed aggiungete l'olio, l'acqua ed il caffè espresso.
Amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in uno stampo della circonferenza di 18 cm ed infornate,in forno preriscaldato,a 170* per 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento