martedì 21 luglio 2015

Biscotti di riso al cioccolato (glutenfree)

I dolci a base di cioccolato fondente sono, senza ombra di dubbio, tra i più golosi e gustosi...resistere al loro fascino ed al loro profumo invitante è un'impresa...soprattutto per me che sono di natura un'inguaribile golosa! 
I biscotti che in questo post voglio proporvi sono "bocconcini" glutenfree, a base di farina di riso, pieni zeppi di pepite di scuro e amaro cioccolato fondente.
 
 Ingredienti
200 gr di farina di riso
150 gr di zucchero di canna
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato fondente
In una ciotola montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna.
Unite la vanillina, i tuorli e la farina setacciata con il lievito...amalgamate gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite le gocce di cioccolato.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e con il mattarello stendetelo ad uno spessore di 5 mm circa; con lo stampino (io ho scelto quello a forma di fiore) ricavate i biscotti e disponeteli su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate, in forno preriscaldato, a 180* per 10 minuti.

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