Le patate arrosto sono un contorno semplice ma estremamente gustoso perfetto per ogni occasione.
Inizialmente preparavo questo contorno cuocendo le patate in olio ben caldo con un pizzico di sale e rosmarino ma, spesso, il risultato non non era "esteticamente" buono perché, a causa della necessità di mischiare continuamente le patate per cuocerle su tutti i lati, queste tendevano a sgretolarsi perdendo di bellezza.
Ho così deciso di sperimentare una modalità di cottura alternativa caratterizzata dalla bollitura e, in seguito, dalla cottura in padella...
Il risultato è ottimo...le patate restano sode e perfettamente cotte.
Ingredienti
500 gr di patate
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale qb
paprika qb
rosmarino qb
1. Sbucciate e lavate le patata
2. Cuocetele in acqua bollente per 15 minuti, scolatele e tagliatele in pezzi della grandezza che preferite
3. Versate in una capiente padella antiaderente 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva ed aggiungete le patate
4. Salate e condite con paprika e rosmarino
5. Lasciate cuocere le vostre patate a fuoco medio sino a formare una bella crosticina dorata su tutti i lati
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