venerdì 4 settembre 2015

Torta mele e mandorle (glutenfree)

Piove...l'autunno ormai non sembra più così distante...
Come ingannare il tempo e rendere fruttuoso questo pomeriggio?!
Naturalmente accendendo il forno per preparare una fantastica ed ottima torna per la merenda!  
Ingredienti
200 gr di farina di riso
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero grezzo di canna
1/2 limone il succo
200 ml di latte
50 ml di olio di riso
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
100 gr di mandorle 

1. sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele e pezzetti
2. in una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate e lo zucchero
3. aggiungete le uova e versate a filo l'olio, il succo di limone e il latte
4. con le fruste elettriche amalgamate gli ingredienti sino a quando il composto non risulterà perfettamente liscio e privo di grumi
5. aggiungete al composto le mele e versatelo in una teglia
6. cospargete la superficie della torta con le mandorle
7. infornate per 30/35 minuti a 180* 

Nessun commento:

Posta un commento