martedì 19 maggio 2015

Cannoncini croccanti con asparagi, speck e brie

Per un aperitivo sfizioso e ricco di sapore i cannoncini con asparagi, speck e brie sono perfetti!!
Ricchi di sapore, deliziosi e sfiziosi...croccanti all'esterno e teneri all'interno.
Il contrasto di sapori è perfetto perchè il sapore delicato degli asparagi e del brie si sposa perfettamente con il salato dello speck e della sfoglia croccante.

Ingredienti per 12 cannoncini
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
formaggio brie qb
12 fette di speck
12 asparagi

Pulite gli asparagi eliminando le parti bianche dei gambi e metteteli a bollire in acqua salata per 8/10 minuti.
Scolateli e metteteli da parte a raffreddare.

Srotolate la sfoglia e, con l'aiuto di un coltello, ricavate 12 strisce di circa 2/3 cm l'una.

Prendete una fetta di speck, spalmate il formaggio brie lungo tutta la superficie ed arrotolatela attorno ad uno degli asparagi.
Ripetete la stessa operazione con i restanti speck e asparagi.
Prendete le strisce di sfoglia e avvolgete gli asparagi con speck per formare dei "cannoncini".

Disponete i "cannoncini" su una teglia ricoperta con carta da forno.

Infornate a 180* per 15 minuti ovvero sino a quando la sfoglia non sarà bella dorata.
Gustateli ben caldi.

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