martedì 12 maggio 2015

Pizza veloce senza glutine

Quando la voglia di pizza è incontrollabile ma è ormai troppo tardi per trovare una pizzeria d'asporto aperta capace di porre freno alla vostra fame...niente paura...ho la ricetta che fa per voi!!
Velocissima da realizzare (solo e sottolineo SOLO 15 minuti) perchè non serve aspettare i tempi di lievitazione richiesti dal classico impasto con lievito di birra...
Potete condirla come più vi piace...date libero sfogo alla fantasia!!
  Ingredienti per 1 pizza
200 gr di farina senza glutine
130 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino di sale

per condire
salsa di pomodoro
mozzarella
basilico
origano
olio qb
sale qb 

Sul piano di lavoro mettete la farina setacciata ed unite il bicarbonato.
Mettete il sale nell'acqua, mescolate con un cucchiaio e versatela un po alla volta (a filo) sulla farina.
Lavorate l'impasto con vigore sino ad ottenere un panetto liscio, profumato ed omogeneo.

Prendete la placca da forno, oliatela e stendete l'impasto lasciando i bordi più alti rispetto al centro.

Condite e farcite la pizza con gli ingredienti da voi scelti.
Completate il tutto con un pizzico di sale e dell'olio extravergine d'oliva.

Infornate in forno preriscaldato a 200* per 20 minuti. 

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento