giovedì 3 settembre 2015

Polpette di ceci e lenticchie (vegan e glutenfree)

Oggi prepariamo insieme delle proteiche e salutari polpette di legumi, leggere e ricche di gusto.
Sono perfette per chi, come me, adora i legumi e le spezie in quantità. 



Ingredienti 
250 gr di lenticchie lessate
150 gr di ceci lessate
3 cucchiai di pangrattato senza glutine
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di paprika forte
1 cucchiaino di cumino


1. Lessate i ceci e le lenticchie oppure, se avete poco tempo, utilizzate quelli in scatola ricordando di sciacquarli sotto l'acqua corrente fredda dopo averli scolati con cura

2. Versate i legumi nel mixer, salate e aggiungete le spezie (cumino, paprika forte e peperoncino)

3. Aggiungete il pangrattato ed impastate sino ad ottenere un composto liscio e facile da lavorare

4. Con il composto formate una dozzina di polpette

Potete scegliere di cuocerle in forno a 160* per 15 minuti o , in alternativa, se in padella antiaderente in un filo di olio extravergine d'oliva ben caldo.


Buon Appetito!

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