Oggi prepariamo insieme delle proteiche e salutari polpette di legumi, leggere e ricche di gusto.
Sono perfette per chi, come me, adora i legumi e le spezie in quantità.
Ingredienti
250 gr di lenticchie lessate
150 gr di ceci lessate
3 cucchiai di pangrattato senza glutine
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di paprika forte
1 cucchiaino di cumino
1. Lessate i ceci e le lenticchie oppure, se avete poco tempo, utilizzate quelli in scatola ricordando di sciacquarli sotto l'acqua corrente fredda dopo averli scolati con cura
2. Versate i legumi nel mixer, salate e aggiungete le spezie (cumino, paprika forte e peperoncino)
3. Aggiungete il pangrattato ed impastate sino ad ottenere un composto liscio e facile da lavorare
4. Con il composto formate una dozzina di polpette
Potete scegliere di cuocerle in forno a 160* per 15 minuti o , in alternativa, se in padella antiaderente in un filo di olio extravergine d'oliva ben caldo.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento