Con il caldo e la primavera ha inizio il periodo dei pic-nic e delle grigliate all'aperto tra amici...
La scorsa settimana ho partecipato alla grigliata della mia amica Giorgia che ha proposto per dessert un dolce a base di ananas davvero spettacolare...sono sufficienti pochissimi ingredienti ed è molto veloce da preparare perché cotto sulla griglia (mi raccomando pulitela dai residui di carne altrimenti esce un disastro).
(Grazie a Stefano per la foto)
Ingredienti
1 ananas maturo
latte di cocco
zucchero di canna qb
rum scuro qb
Pulite l'ananas dalla buccia, tagliatelo a fette dello spessore di 1,5 cm circa e privatelo dalla parte legnosa che sta al centro.
In un recipiente capiente adagiate le fette di ananas, bagnatele con il latte di cocco e "impanatele" nello zucchero di canna.
Adagiate l'ananas sulla griglia ben calda disponete e cuocetelo da ambo i lati per qualche minuto.
Una volta tolto dalla griglia bagnatelo con il rum scuro e servitelo con del gelato alla vaniglia o allo yogurt bianco.
Fonte: The Barbecue! Bible. by Steven Raichler
Nessun commento:
Posta un commento