mercoledì 26 agosto 2015

Bon bon al cacao (vegan)

Buonasera amici...per la merenda di oggi voglio proporvi dei leggeri dolcetti al cacao vegan.
Le dosi qui sotto sono sufficienti per 8 bon bon.
Ingredienti
180 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
60 gr di zucchero grezzo di canna
160 ml di acqua a temperatura ambiente
40 ml di olio di riso
zucchero a velo per decorare


1. In una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito, il cacao amaro e lo zucchero grezzo di canna.
2. Mescolate ed amalgamate gli ingredienti "secchi" con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
3. Aggiungete a filo l'acqua e l'olio e, con le fruste elettriche, mescolate sino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
4. Versate il composto negli stampini da muffin precedentemente imburrati ed infarinati.
5. Impostate il forno a 180* ed infornate per 25/30 minuti 
6. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo 

Nessun commento:

Posta un commento