domenica 24 maggio 2015

Crostata con marmellata di pesche

Buonaaaaa dooommeeeenicaaaaaa!! :)
Finalmente sole...sole...tanto tanto sole.
Il cielo è azzurro, la temperatura è calda, piacevole e un bel venticello leggero accarezza la pelle...cosa volere di più?
Questa mattina ho fatto colazione con una fragrante e dolcissima crostata con marmellata di pesche.
La differenza, rispetto alla classica frolla che ho postato precedentemente, è che nell'impasto al posto dello zucchero bianco ho utilizzato lo zucchero grezzo di canna al fine di conferire maggior croccantezza alla frolla!
Ingredienti
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna grezzo
1 uovo a temperatura ambiente
100 gr di burro a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci
il succo di 1/4 di limone
250 gr di marmellata di pesche

zucchero a velo qb per guarnire

In una ciotola capiente mettete il burro a pezzetti, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero grezzo di canna, l'uovo, il succo di limone e lavorate energicamente tutti gli ingredienti per amalgamarli e formare un impasto liscio e sodo.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti.

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e mettetene da parte 1/3.
Con un mattarello stendete i 2/3 rimanenti su carta da forno sino ad ottenere un disco dello spessore di circa 4 mm, sollevate la carta e adagiatela in una teglia del diametro di 26 cm.
Con una forchetta bucherellate la base e spalmate abbondantemente e omogeneamente la marmellata di pesche.
Con la restante frolla formate delle striscioline e disponetele sulla superficie della crostata a "gratella".

Infornate, in forno preriscaldato, a 180* per 30 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.

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