mercoledì 6 maggio 2015

Tortini bicolore

Oggi, nonostante la bella giornata primaverile, non avevo molta voglia di uscire quindi ho ben pensato di usare il pomeriggio libero a mia disposizione per sfornare dei piccoli e soffici tortini bicolore...dovreste sentire il profumino che aleggia per tutta la cucina e il soggiorno...
Sono ottimi, irresistibili e uno tira l'altro.
Sono davvero facilissimi da preparare e, se preferite, potete utilizzare gli stessi ingredienti e le stesse quantità qui sotto riportate per preparare il classico ciambellone bicolore.
Siete pronti?
Ingredienti 
per 10 tortini o per una tortiera da 26 cm
200 gr di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero semolato
2 uova
150 ml di latte
100 ml di olio extravergine d'oliva
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve con l'aiuto delle fruste elettriche e mettete da parte il composto.
In una pirofila unite i tuorli, lo zucchero, la farina setacchiata con il lievito, la bustina di vanillina, l'olio extravergine d'oliva e il latte.
Con l'aiuto delle fruste elettriche amalgamate tutti gli ingredienti e, se vi accorgete che il composto non è sufficientemente liquido, aggiungete 50 ml di acqua a temperatura ambiente.
Aiutandovi con una spatola unite, con un movimento circolare dal basso verso l'alto, l'albume montato al resto dell'impasto.

Prendete 1/3 del composto e aggiungete il cacao in polvere, amalgamate bene il tutto. 

Versate negli stampini uno strato di composto chiaro e uno di composto al cacao.

Infornate in forno preriscaldato a 170* per 20 minuti.
Per verificare la cottura sia perfetta fate la prova stecchino.

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