mercoledì 27 maggio 2015

Homemade pizza

Amo la pizza...in tutte le sue forme e varianti...pizza al trancio, pizzette, pizza napoletana...con verdure, con formaggi, con salumi...
Non posso immaginare un mondo senza almeno una croccante, fumante e fragrante pizza alla settimana!
Prepararla in casa non è difficile come sembra perché basta miscelare correttamente i vari ingredienti e lasciarla riposare per il tempo necessario affinché la lievitazione sia perfetta.

Ingredienti per 4 pizze
1 kg di farina 
500 ml di acqua tiepida
7 gr di lievito secco
20 gr di sale sale

Intiepidite l'acqua (mi raccomando NON bollente) e aggiungete il sale ed il lievito secco ...lasciate riposare per 10 minuti (vedrete formarsi una sorta di "schiuma").

Disponete sul piano di lavoro la farina e aggiungete poco alla volta continuando ad impastare l'acqua contenente il lievito e il sale.
Impastate con vigore sino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed omogeneo che deve riposare per almeno 2 ore nel forno spento.
(Un consiglio è quello di coprire l'impasto con della pellicola trasparente o con un canovaccio asciutto).

Una volta trascorse le 2 ore prendete l'impasto, mettetelo sul piano di lavoro e dividetelo in 4 parti.

Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello ed adagiatela su di una teglia oliata lasciando il bordo un pò più spesso rispetto al centro.

Farcite la pizza con gli ingredienti da voi scelti ed infornatela a 200* per 20 minuti circa.

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