giovedì 14 maggio 2015

Cosce di pollo alla cacciatora

Ciao amici questa sera per cena ho proposto alla family delle saporite e gustose cosce di pollo alla cacciatora.
Si tratta di un'ottima alternativa al solito petto di pollo arrosto!!
I tempi di preparazione e di cottura sono un tantinino lunghi ma, visto il risultato, ne vale davvero la pena!

Ingredienti
4 cosce di pollo private della pelle
2 carote
1/2 cipolla
 200 gr di olive nere e verdi denocciolate
400 gr di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva qb
sale grosso qb
pepe qb
rosmarino
prezzemolo

Prendete le cosce di pollo, privatele della pelle, lavatele ed asciugatele così da privarle dell'acqua in eccesso.
Mettetele da parte.
In una capiente padella antiaderente versate 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e, quando l'olio diventa ben caldo, adagiate delicatamente in padella le cosce di pollo; sfumate con il vino bianco.
Lasciate rosolare le cosce di pollo sino a quando non saranno ben dorate...toglietele dalla padella e mettetele da parte.

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare, a fiamma bassa, nel medesimo olio usato per rosolare il pollo.

Aggiungete le carote tagliate a pezzetti piccoli, il rosmarino, il prezzemolo e la polpa di pomodoro...salate e pepate a piacere.
Lasciate cuocere la salsa per 10 minuti circa a fuoco medio.

Trascorso il tempo di cottura della salsa aggiungete il pollo e le olive e lasciate cuocere per 30/40 minuti ovvero fino a quando la polpa sarà ben cotta (potrete verificare la cottura con l'aiuto di una forchetta...se le punte della forchetta penetrano con facilità nella carne è pronta).

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