martedì 26 maggio 2015

Torta soffice di mele senza glutine

Per la merenda di oggi voglio proporvi una sofficissima e dolce torta di mele...sono certa la adorerete!
In questa ricetta ho utilizzato della farina senza glutine (per i miei problemi di intolleranza) ma potete tranquillamente sostituirla con la classica farina 00.

Le quantità di zucchero sono ridotte perché le mele sono di loro molto dolci ed un'eccessiva dose di zucchero nell'impasto potrebbe rendere il dolce difficile da mangiare.

Un trucco per rendere il dolce ancora più soffice, e per fare in modo si conservi più a lungo, è quello di cuocere le mele in forno prima di aggiungerle all'impasto. 

Ingredienti
4 mele
200 gr di farina senza glutine
50 gr di fecola di patate
50 gr di amido di riso
50 gr di zucchero grezzo di canna
2 uova a temperatura ambiente
50 ml di olio di riso
100 ml di latte a temperatura ambiente
succo di 1/4 di limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo qb per decorare

Tagliate le mele a pezzetti e disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno; spruzzate con il succo di limone ed infornate per 10 minuti a 180*.

Nel frattempo prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve con l'aiuto delle fruste elettriche e metteteli da parte.
In una ciotola unite ai tuorli le farine setacciate con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, l'olio e il latte.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti eliminando gli eventuali grumi e, con una spatola, aggiungete l'albume con un movimento dal basso verso l'alto.
Sfornate i pezzetti di mela ed aggiungeteli al composto.

Versate il tutto in una teglia del diametro di 26 cm ed infornate per 25 minuti in forno già caldo sempre a 180*.

Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.


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