martedì 12 maggio 2015

Chocolate cookies

Croccanti e fragranti, dorati all'esterno ed incredibilmente morbidi all'interno i "chocolate cookies" sono tra i biscotti americani più conosciuti ed amati al mondo.
Sarà per il loro sapore cioccolatoso...sarà per il fatto che si sciolgono in bocca...o forse per il contrasto perfetto tra lo zucchero bianco (che rende morbido l'interno) e lo zucchero di canna (che rende croccante l'esterno).
La ricetta classica prevede l'utilizzo di gocce di cioccolato fondente ma, se preferite, potete utilizzare gocce di cioccolato bianco, noci, m&m's, mandorle o quel che più vi piace.
Una volta pronti si ben conservano per alcuni giorni se riposti in una scatola di latta...ma sono certa che difficilmente ne avanzeranno! 

Ingredienti per 20 cookies
220 gr di farina 00
110 gr di burro
100 gr di zucchero bianco
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
120 gr di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

Con l'aiuto delle fruste elettriche lavorate il burro con i due tipi di zucchero, un pizzico di sale e l'uovo.
Al composto di burro aggiungete le gocce di cioccolato e, con un cucchiaio, mischiate il tutto per distribuirle in modo uniforme.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed impastate il tutto a mano sino ad ottenere un impasto che va avvolto nella pellicola trasparente e fatto riposare in frigorifero per 20 minuti.

Mentre attendete che l'impasto riposi accendete e preriscaldate il forno a 170*.

Riprendete l'impasto e con l'aiuto di due cucchiai fate delle palline ed adagiatele su di una teglia coperta con carta da forno.

Infornate e cuocete a 170* per 10 minuti.
Sfornate e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Noterete che con la cottura le palline si appiattiranno sino a dar vita alla classica forma tondeggiante dei cookies.

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