sabato 16 maggio 2015

Cuoricini senza glutine

Amo la colazione.
Penso sia il momento migliore della giornata!
E' fantastico il profumo che c'è nell'aria...il cinguettio gioioso degli uccellini che saltano di ramo in ramo...il sole che piano piano fa capolino sino a diventare alto e splendente...
Mi piace sedermi ancora assonnata nella mia cucina dove, in silenzio, la gusto con gioia...è un momento solo mio...
Questa mattina ho deciso di gustare dei biscottini leggeri leggeri senza glutine e latte perfetti per chi, come me, è soggetto ad intolleranze alimentari.


Ingredienti
100 gr di farina di mais
100 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero
1 uovo intero
50 ml di olio extravergine d'oliva
50 ml di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Preparate la frolla ponendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed impastando con vigore il tutto per alcuni minuti sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare una decina di minuti in frigorifero.
Nel frattempo accendete il forno a 180* ed infarinate il piano di lavoro.

Trascorso il tempo di riposo prendete l'impasto e con un mattarello stendetelo ad uno spessore di circa 1/2 cm.
Con uno stampino ricavate i biscotti, posizionateli su di una teglia coperta con carta da forno e cuocete per 10/15 minuti ovvero sino a quando non appariranno dorati.

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