lunedì 11 maggio 2015

Cheesecake leggera con marmellata di mirtilli

Buongiorno e buona domenica a tutti voi... 
Finalmente la primavera è arrivata...ah che stagione meravigliosa...sole splendente e caldo, uccellini cinguettanti...mette tanta serenità ed allegria!
Sulla scia dell'entusiasmo questa mattina voglio proporvi una ricettina dolce e fresca con cui negli ultimi giorni sto facendo colazione...
Si tratta di mini cheesecake con copertura di marmellata ai mirtilli.
Sono ottimi e delicati, perfetti per iniziare la giornata con energia e vitalità!

L'elenco di ingredienti che tra poco vi fornirò è perfetto per preparare un'unica cheesecake (per una teglia da 24 cm) o per preparare delle monoporzioni come quelle che potete ammirare nelle fotografie in allegato.

Per la base
250 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso

Per la crema
250 gr di philadelphia
150 gr di mascarpone
3 uova 
100 gr di zucchero 
marmellata di mirtilli qb

1. Tritate finemente i biscotti con l'aiuto del mixer.
2. In un pentolino sciogliete il burro ed unitelo alla "polvere di biscotti".
Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Rivestite una tortiera con la carta da forno e  distribuite omogeneamente il composto di burro e biscotti.
4. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 20 minuti.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 165*.

5. Prendete 2 delle uova e separate albumi e tuorli.
6. Con una frusta elettrica montate l'uovo intero e i tuorli con lo zucchero ed unite philadelphia e mascarpone.

7. Montate gli albumi e con una spatola aggiungete la crema di formaggio con movimenti circolari dal basso all'alto.
8. Fate riposare la crema in frigorifero sino a quando la base di biscotto non sarà a sua volta pronta.

9. Trascorso il tempo di riposo della base toglietela dal frigorifero e farcitela con la crema.

10. Infornate per 30/40 minuti.
11. Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire e guarnitela con abbondante marmellata di mirtilli.

12. Fatela riposare in frigorifero per 4/5 ore.

Nessun commento:

Posta un commento